Tapike.com

Saya Ingin OPPO N1, Anda ?

Saya ingin OPPO N1, anda ?
Saya ingin OPPO N1, Anda ?. Assalamualaikum. Banyak yang bilang ke saya, bahwa saya ini gaptek, alias gagap teknologi. Karena saya masih memakai hape jadul, yang masih memakai sistem operasi java. Sebenarnnya saya bukannya tidak mau membeli sebuah smartphone, namun belum ada smartphone yang pas dan sesuai dengan keinginan saya. Memang sih, uang juga menjadi kendala nomor satu bagi saya. Harga Smartphone sekarang ini, bisa di bilang mahal, tapi kualitas belum memuaskan. Percuma deh kita nabung uang buat beli smartphone mahal tapi tidak berkualitas. Nah baru-baru ini hasrat saya untuk membeli sebuah smartphone muncul. Sebuah perusahaan yang bernama OPPO Electronic Corp , Ltd meluncurkan produk terbarunya di Indonesia. Perusahaan yang berdomisili di Dongguan, Guangdong, China ini, memberi nama OPPO N1 untuk produk tebarunya tersebut.

Sejarah OPPO


OPPO Electronic Crop , Ltd merupakan sebuah perusahaan elektronik yang berdiri pertama kali pada tahun 2004. Sebelum masuk ke pasar Smartphone, perusahaan ini memproduksi berbagai macam alat elektronik seperti MP3 Player, DVD Player, LCD TV,  dan masih banyak lainnya. Pada tahun 2008, barulah OPPO mulai merambah ke pasar Smartphone. OPPO terlebih dahulu telah memasarkan produknya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar dan resmi masuk ke Indonesia sekitar bulan April tahun 2013.

Launching OPPO N1 Di Indonesia


Pada tanggal 17 oktober 2013 kemarin, PT Indonesia OPPO Electronics resmi meluncurkan produk terbarunya yaitu OPPO N1 di Indonesia. Indonesia sendiri merupakan negara kedua yang menjadi tuan rumah peluncuran Smartphone ini. “Indonesia adalah negara yang luar biasa, karena orang-orang selalu menantikan peluncuran produk baru kami. Ketika kami meluncurkan smartphone Full HD pertama yaitu OPPO Find 5 pada April, kami mendapat respon yang menggembirakan. Hal ini membuat kami tidak sabar untuk segera meluncurkan inovasi-inovasi terbaru ke Indonesia secepat mungkin,” ujar Jet Lee, CEO PT Indonesia OPPO Electronics, dalam siaran persnya, Kamis (17/10/2013).


Spesifikasi OPPO N1


Oppo N1 sendiri menggunakan prosesor Krait quad core berkecepatan 1,7 GHz serta GPU Adreno 320. RAM yang terpasang adalah 2 GB dengan internal memori 16 GB. Oppo N1 memakai sistem operasi android versi 4.2.1 Jelly Bean. Ada inovasi tebaru dari Oppo N1, yang pastinya tidak ada pada smartphone lain. Smartphone Oppo N1 ini memiliki kamera 13 MP  dan bisa diputar 206 derajat yang memungkinkan para pengguna Oppo N1 bisa melakukan pengambilan gambar untuk kamera depan dengan kualitas gambar yang tinggi. Ada beberapa scenes mode pada smartphone ini seperti Normal, Panorama, High Speed, Rewind, Beautify, and Slow Shutter.

Fitur unik lainya yang membuat saya sangat mengidam-idamkan smartphone ini adalah fiur O-Click. O-Click merupakan Alat kecil yang bekerja sebagai remote control, berfungsi untuk mengambil foto dari jarak hingga 15 meter. Tidak hanya itu, O-Click juga bisa menjadi sebagai alarm, jadi jika salah satunya terpisah dari jangkauan 15 meter, smartphone OPPO akan berbunyi. O-Clik juga membantu Anda untuk mencari smartphone Anda hanya dengan menekan O-Click, atau sebaliknya. Smartphone ini juga ringan loh. Berikut ini adalah spesifikasi Smartphone N1 lengkap : 

2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G NetworkHSDPA 1900 / 2100
SIMMicro-SIM
Dimensi170.7 x 82.6 x 9 mm (6.72 x 3.25 x 0.35 in)
Berat213 g (7.51 oz)
TypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran1080 x 1920 pixels, 5.9 inches (~373 ppi pixel density)
MultitouchTouch-sensitive area at the back (O-Touch, supports long press, sliding and double tap)
Internal16/32 GB, 2 GB RAM
EksternalNo
GPRSYes
EDGEYes
SpeedHSDPA; HSUPA
WLANWi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetoothv4.0
NFCYes
USBmicroUSB v2.0, USB OTG
Primary13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
FeatureRotating lens, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, long exposure (up to 8s)
Video1080p@30fps
Scondary13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
OSColor OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
ChipsetQualcomm Snapdragon 600
CPUQuad-core 1.7 GHz Krait 300
GPUAdreno 320
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
BrowserHTML 5
GPSwith A-GPS support
Javavia Java MIDP emulator
ColorWhite
BatteryLi-Ion 3160 mAh battery

Untuk harga, Oppo N1 ini di bandrol dengan harga 6,9 juta Rupiah. Memang mahal sih untuk kalangan menengah kebawah. Namun fitur dan kualitas Smartphone ini layak untuk di bandrol dengan harga mahal. Bagi saya menambung untuk membeli hape ini bisa di bilang tidak sia-sia.

Bagi saya OPPO N1 ini masih pilihan terbaik saya lah ketimbang smartphone lain. Hari gini kapan lagi kita bisa menemukan smartphone dengan kualitas kamera depan dan kamera belakang yang tinggi serta bisa di putar. Trus ada fitur O-Clicknya lagi, Jadi jika hape anda hilang atau anda lupa meletakkannya dimana, anda bisa menekan tombol O-click ini untuk menemukan Smartphone OPPO N1 anda. Sekian ulasan saya mengenai OPPO N1. Saya Ingin OPPO N1, Anda ?

22 Comments Blogger
Disqus
  1. Mantep tulisannya gan. Aku juga punya Hape, tapi belum mantep.
    Coba periksa Hapeku juga ya. ==>>>> Nih OPPO N1-nya Buatmu Aja Deh ! ! !

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan, terima kasih sudah berkunjung gan :)

      Hapus
  2. Blog walking... Have a nice day my friend!

    BalasHapus
  3. artikel bagus dan detail, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

    oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

    http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan makasih atas supportnya oppo N1 emg cakep dah :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya sobat :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. terima kasih atas kunjungannya, jangan lupa membeli smathphone oppo N1 ya :)

      Hapus
  6. Terima kasih sobat atas kunjungannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kembali atas kunjungannya gan :)

      Hapus
  7. mantep,,, ditunggu kunjungan baliknya ,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya gan sudah berkunjung. jangan lupa gan beli OPPO N1 ya :)

      Hapus
  8. Keren gan...
    Kunjungan balik gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya gan sudah berkunjung.

      Hapus
  9. Mantep tulisanya wan, kalo dapet hapenya tukeran sama hp tenot2 punya paman ee!...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha :D
      jangan gitu lah man, ni kan lagi usaha masak mau di tuker trus :D
      makasih atas kunjungannya man :)

      Hapus
  10. Mantap tata penyajian tulisanya gan
    salam http://korankomputerindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah berkunjung gan :)

      Hapus


Join This SiteInstagram