Tapike.com

5 Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas


5 Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas - Pada kali ini kita akan membahas cara mendapakan backlink berkualitas. Mendapatkan backlink berkualitas adalah bagian paling penting dalam setiap strategi SEO. Penyebaran link blog di seluruh web adalah cara terbaik untuk mengarahkan pengunjung datang ke blog. Sekarang pun backlink berkualitas sudah banyak diperjual belikan. Tetapi jika anda tidak ingin membeli, apa yang harus dilakukan ?. Jawabannya tentu saja, adalah dengan mendapatkan backlink berkualitas itu dengan cara manual alias melakukannya sendiri.
Cara Mendapakan Backlink Berkualitas

Tapi sebelumnya apakah anda tau apa itu backlink ?. Sering juga di sebut tautan balik merupakan tautan atau link mengarah ke sebuah website atau blog. Lalu apa tujuan kita mendapatkan backlink berkualitas?. Tentu saja untuk menambah popularitas blog di mesin pencari. Mesin pencari menyukai blog yang memiliki banyak backlink berkualitas dan akan menempatkan postingan blog tersebut pada peringkat pertama hasil pencarian. Bagaimana cara mendapatkan backlink berkualitas ?. Jadi harus lebih teliti sebelum membangun backlink. Berikut cara mendapatkan backlink berkualitas.

Mendapatkan Backlink Dari Komentar Pada Blog Fofollow

Secara default, semua blog memiliki atribut no follow untuk setiap link. Hal ini untuk mencegah spammer membanjiri blog dengan komentar tidak relevan. Sedangkan blog dofollow tidak memiliki keterbatasan ini sehingga dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan tautan balik.

Cara Mendapatkan Backlink Melalui Yahoo Answer

Caranya adalah dengan menjawab pertanyaan berhubungan dan sesuai dengan konten blog. Pastikan untuk memasang link mengarah ke konten blog di setiap jawaban yang anda berikan.

Memasang Interlink Pada Setiap Postingan

Interlink adalah link mengarah ke postingan lainnya. Jadi setiap membuat postingan terbaru jangan lupa untuk membuat interlink relevan dan sesuai agar tak terlihat seperti spam. Interlink juga dapat membantu meningkatan pageview konten yang masih rendah.

Melakukan Blogwalking

Blogwalking adalah cara mendapatkan backlink dengan mengunjungi blog lain dan meninggalkan komentar berupa anchor teks. Cara ini pun juga dapat menaikkan traffik pengunjung blog. Tentu harus rajin-rajin dan tekun dalam melakukan cara ini.

Cara Mendapatkan Backlink Dari Media Sosial

Backlink dari media sosial merupakan backlink sangat berkualitas. Karena media sosial seperti facebook, twitter, google plus memiliki pagerank tinggi. Tentu harus memiliki halaman fanpage facebook untuk blog.

Demikianlah ulasan saya mengenai 5 cara mendapatkan backlink berkualitas. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
55 Comments Blogger
Disqus
  1. trimakasih atas informasinya gan, moga bermanfaat

    BalasHapus
  2. tlg donx solusinya, biar web saya cepat naik keperingkat pertama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agar web menjadi peringkat pertama, agan harus menerapkan teknik SEO pada web dan juga harus rutin dan bersabar.

      Hapus
  3. thenx atas infonya , semoga bisa menerima dan bermanfaat bagi semua nya.

    BalasHapus
  4. Terima kasih informasinya sangat membantu sekali. Kunjungin balik ya http://www.widtama.com/backlink.html

    BalasHapus
  5. Terimakasih infonya sangat bermanfaat sekali bagi saya newbie, semoga blog ane bisa pejwan gan.

    BalasHapus
  6. artikelnya sangat membantu gan untuk saya sebagai newbi

    BalasHapus
  7. nice info,,,, thx udah di share... http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-radang-tenggorokan-kronis/

    BalasHapus
  8. Terima kasih infonya sobat.
    Salam dari http://raflyilham.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. saya coba step by step tq om ..
    kunjungi balik ya http://www.karissabeauty.com

    BalasHapus
  10. wow banyak juga ya, gan

    masih banyak yg bingung nih

    BalasHapus
  11. Saya lagi jalankan saran nya, mudah2 an trepik bisa naik
    thks infonya gan

    BalasHapus
  12. luar biasa informasinya gan cukup membantu para newbie seperti saya ini, sekalian ijin blog walking http://coretan-hampa.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. thanks gan informasi artikelnya, sangat membantu :)
    kunjungi juga web kami,
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http://apotekherbalkita.com/

    BalasHapus
  14. kunjungi http://android-yth.blogspot.com

    BalasHapus
  15. gan mau tanya. untuk dapat backlink dari twitter, apakah cukup retweet artikel + link atau ada cara2 khusus? terima kasih. semoga blog saya http://www.dimas.my.id bisa dapat ranking tinggi ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara tersebut cukup bagus gan :), tapi tentu saja untuk mendapatkan backlink dari twitter, link agan harus ada yang klik.

      Hapus
  16. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali..

    BalasHapus
  17. Infonya bagus sekali kali gan.
    Blog saya masih sepi ni,
    http://8tipskesehatan.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Nice artikelnya, terimakasih infonya sangat bermanfaat :)
    Ijin share http://kedaijellygamatgoldg.com/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/jelly-gamat-gold-g/

    BalasHapus
  19. thanks bos, ni gua pemula nge-share alamat gua :)
    http://matohtenan.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Terimakasih atas infonya ya gan

    BalasHapus
  21. Informasi yang sangat bermanfaat, , gterima kasih postingannya, ,

    BalasHapus
  22. ternyata gitu ya untuk membangun backlink :)
    kunjungi ya www.mikohouse.com

    BalasHapus
  23. Thank gan, jangan lupa kunjungannya tkjdikensasi.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Info yang sangat berguna trima kasih admin

    BalasHapus
  25. info yang bagus, patut utk di tiru.. kunjungi blog aku jg yaa.. infohargaapple.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Katanya kalau kita mencari backling dari sosial media itu jelek..
    Mohon penjelasannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa tidak. Dengan Algoritmanya yg baru, Google mulai mengurutkan peringkat blog melalui social media. Semakin banyak jumlah like atau follower sebuah blog maka semakin bagus peringkat blog tersebut. Begitu pun juga dengan backlink. Semakin tinggi pagerank sosial media tersebut maka saya rasa semakin bagus baacklink yg kita peroleh dari blog tersebut, bukan ?

      Hapus
  27. Balasan
    1. Maksud dari point no. 2 adalah memanfaatkan yahoo answer sebagai penghasil backlink. Seperti yg kita ketahui yahoo answer merupakan situs tanya jawab. Nah kita memanfaatkan kesempatan ini dengan mencari sebuah pertanyaan yang berhubungan dengan web atau blog kita. Saya contohkan seperti ini, Saya mempunya blog mengenai tempat wisata. Nah pada situs yahoo answer tersebut terdapat pertanyaan seperti contoh "Dimanakah tempat wisata terbaik di vietnam?". Trus saya menjawab "Bla..bla..bla" Kemudian saya lampirkan link yg menuju ke web atau blog saya. Seperti itulah kira-kira untuk mendapatkab backlink dari Yahoo answer.

      Hapus
  28. Sangat Membantu Gan informasinya, Sukses Selalu yah... Yang ingin Kursus Komputer di Surabaya, banyak Pilihan Bidang Studi mampir disini yah : www.infocreativemedia.com.

    Terima kasih gan, sangat bermutu artikelnya.

    BalasHapus
  29. Sangat Membantu Gan informasinya, Sukses Selalu yah... Yang ingin Kursus Komputer di Surabaya, banyak Pilihan Bidang Studi mampir disini yah : www.infocreativemedia.com.

    Terima kasih gan, sangat bermutu artikelnya.

    BalasHapus
  30. Terima kasih mas atas ilmunya, ilmu yang sangat berharga (y)

    BalasHapus
  31. makasih infonya, bagus artikelnya

    BalasHapus
  32. makasih banyak artikelnya sob
    http://ramuantradisionalkita.com/cara-mengobati-insomnia/

    BalasHapus
  33. makasih infonya gan....kunjung balik please..

    BalasHapus
  34. Thanks gan, bermanfaat sekali, Kunjungi juga blog ane
    http://www.ghilmanshare.tk

    BalasHapus
  35. Keren gan
    http://www.myandro.ml/

    BalasHapus
  36. Thanks gan, akan saya coba untuk menaikan traffic webku.

    BalasHapus
  37. Thanks gan, coba yang di Yahoo Answer dulu.

    BalasHapus
  38. Bermanfaat sekali tutorialnya gan, menambah wawasan saya tentang SEO.
    Jika berkenan mampir ke blog saya ya gan, baru membangun nh.
    http://husaintricks.com

    BalasHapus


Join This SiteInstagram