Tapike.com

Mengatur Tag Heading H1 H2 H3 Blog SEO Friendly

Cara Mengatur Tag Heading Blog SEO
Mengatur Tag Heading H1 H2 H3 Blog SEO Friendly - Pada kali ini kita akan membahas cara mengatur tag heading blog SEO atau memperbaiki tag heading h1 h2 h3 blog. Sering kita temui blog yang tidak menggunakan tag heading h1 h2 h3 dengan benar untuk kepentingan SEO. Hal ini seharusnya tidak terjadi, dengan hanya memanfaatkan dan mengatur tag heading h1 h2 dan h3 anda dapat meningkatkan peringkat blog anda dan kemungkinan sering muncul pada hasil pencarian. Anda hanya perlu mengatur tag heading h1 h2 h3 saja karena tag ini dianggap memiliki nilai SEO lebih di bandingkan tag h4, h5 dan h6. Sebelumnya mari kita lihat terlebih dahulu struktur tag heading yang benar.
  • Tag yang paling penting adalah tag H1.
  • Tag H1 hanya boleh ada satu di setiap halaman.
  • Untuk sub judul menggunakan tag H2.
  • Sub sub judul menggunakan tag H3.
  • Setiap tag heading harus memiliki kata kunci.
Dari uraian di atas dapat kita simpulkan bahwa tag heading merupakan sesuatu yang penting dalam SEO. Untuk lebih lengkapnya anda bisa baca di struktur tag heading seo friendly.

Cara Mengatur Tag Heading Blog

Untuk mengatur tag heading blog anda hanya perlu memanipulasi tag tersebut. Kapan judul blog harus menggunakan tag h1 dan kapan harus menggunakan tag h2. Begitu juga dengan judul postingan serta judul widget. Simak panduan mengatur tag heading di bawah ini.
  • Login ke akun blogger anda
  • Pada dashboard, klik menu template.
  • Kemudian klik edit html
  • Ikuti langkah di bawah ini

Cara Mengatur Tag Heading Pada Judul Blog

Cari kode :
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'><b:include name='title'/>
</h1>
Ganti dengan :
 <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'><h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'><b:include name='title'/></h1><b:else/><h2 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'><b:include name='title'/></h2></b:if>
Cari lagi kode :
 <h1 class='title'><b:include name='title'/></h1>
Ganti dengan :
 <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'><h1 class='title'><b:include name='title'/></h1<b:else/><h2 class='title'><b:include name='title'/></h2></b:if>
Penjelasannya, tag heading judul blog pada halaman homepage adalah h1, sedangkan untuk halaman posting adalah h2. Karena tag heading di atas mungkin tidak sesuai dengan css blog anda. 
Maka cari kode :
#header h1
Ganti dengan :
 #header h1, #header h2

Cara Mengatur Tag Heading Pada Judul Postingan

Cari kode :
<b:if cond='data:post.title'><h3 class='post-title entry-title'><b:if cond='data:post.link'><a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a><b:else/><b:if cond='data:post.url'><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a><b:else/><data:post.title/></b:if></b:if></h3> </b:if>
Ganti dengan :
 <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'><b:if cond='data:post.title'><h2 class='post-title entry-title'><b:if cond='data:post.link'><a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a><b:else/><b:if cond='data:post.url'><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a><b:else/><data:post.title/></b:if> </b:if></h2></b:if><b:else/><h1 class='post-title entry-title'><b:if cond='data:post.link'><a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a><b:else/><b:if cond='data:post.url'><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a><b:else/><data:post.title/></b:if></b:if></h1></b:if>
Penjelasannya, tag heading judul postingan pada halaman homepage adalah h2, sedangkan pada halaman postingan adalah h1. Karena tag heading di atas mungkin tidak sesuai dengan css blog anda. 
Maka cari kode :
.post h3
Ganti dengan :
.post h1, .post h2 

Cara Mengatur Tag Heading Sidebar

Cari kode :
<h2 class='title'><data:title/></h2>
Ganti dengan :
<h3 class='title'><data:title/></h3> 
Karena tag heading di atas mungkin tidak sesuai dengan css blog anda. 
Maka cari kode :
 .sidebar h2
Ganti dengan :
.sidebar h3 
Demikianlah penjelasan saya mengenai cara mengatur tag heading blog SEO atau cara memperbaiki tag heading h1 h2 h3 blog. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa berlangganan artikel terbaru dari kami.
16 Comments Blogger
Disqus
  1. sip gan ini membantu sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, terima kasih sudah berkunjung gan.

      Hapus
  2. Coba gan http://tugala.blogspot.com/2014/05/saranapokercom-agen-texas-poker-dan.html

    BalasHapus
  3. apakah ini akan 100% seo friendy gan

    BalasHapus
  4. Artikelnya sangat Bagus Gan, Thanks Ya.
    Ditunggu Kunjungan Baliknya Gan,
    Salam :)
    http://www.travelwisatabandung.com

    BalasHapus
  5. sorry nih gan, tutorialnya bagus tapi jangan diprotect kontennya. kalo konten tutorial html kayak gini mending dibiarin aja ga usah di protect. google tau mana yg orisinil mana yg bajakan. biar pengunjung lebih gampang make script nya. jd ga usah do not allow javascript dolo di browser.

    BalasHapus
  6. bagus sekali


    www.oemahjowo.web.id

    BalasHapus
  7. Infonya sangat membantu gan, tapi hanya copy paste sudah bisa gan, tanpa merubah apapun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi apakah tampilan blog anda tidak berubah ?
      Karena pada dasarnya jika script CSS-nya berubah, maka tampilan blog akan berubah.

      Hapus
  8. makasih mas informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  9. Salam Dari kami http://inibarumenarik.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. makasih sob.. sangat membantu,, belum tau hasilnya gimana nanti.. :(

    BalasHapus


Join This SiteInstagram