Tapike.com

Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan

Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan
Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan - Memasang iklan di tengah postingan blog merupakan ide terbaik untuk memperoleh klik dari pengunjung. Karena posisi memasang iklan di tengah postingan lebih kelihatan. Pernahkah anda bertanya bagaimana cara memasang iklan di tengah postingan ?. Jawabannya sangat mudah, Kita dapat memanipulasi lokasi iklan dengan menambahkan script dalam template, kemudian menambahkan label pada tengah postingan. Setelah ditambahkan, kita bisa memasang iklan dimana saja, baik itu antara paragraf atau di tengah-tengah konten dll. Memasang iklan pada tengah postingan ini juga dapat anda terapkan untuk iklan google adsense. Cara ini pun tidak melanggar TOS karena kita tidak merubah struktur iklan. Berikut cara memasang iklan di tengah postingan.

Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan

  • Login ke akun blogger.
  • Klik menu template, lalu klik edit html.
  • Kemudian cari <data:post.body/>.
  • Ganti kode <data:post.body/> dengan kode berikut.
<div expr:id='"adsmiddle1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

Letakkan kode html iklan disini

</div>
<div expr:id='"adsmiddle2" + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("adsmiddle1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("adsmiddle2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var r=s.search(/\x3C!-- tapike.com --\x3E/igm);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}
</script>

  • Letakkan kode iklan anda pada tulisan berwarna merah.
  • Kemudian klik simpan. 

Catatan: Kode <data:post.body/> mungkin akan ada lebih dari satu, paste kode diatas pada kode <data:post.body/> yang kedua.
Langkah diatas belum sempurna, untuk tiap postingan anda harus memasang kode <!-- tapike.com --> pada setipa postingan anda. Anda bisa menambahkannya dimana pun yang anda inginkan.

Sebagai contoh :
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin vulputate sit amet turpis at consequat. Cara memasang iklan di tengah postingan et eleifend. Class aptent taciti sociosqu ad postingan torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aenean vitae postingan id est tristique viverra ut eget mi. Pellentesque urna arcu, semper vitae augue non, interdum consectetur dolor. Iklan congue vulputate fermentum.
<!-- tapike.com --> Aenean sed tellus scelerisque, ultrices massa cursus, aliquet ipsum. Etiam sed bibendum iklan. Cara memasang iklan di tengah postingan cursus, massa sapien dictum leo, sit amet feugiat velit mauris eu leo. Nam eu tristique turpis. Nulla odio nunc, egestas iklan mi faucibus, pharetra tempor mauris.

Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan Untuk Adsense

Cara memasang iklan di tengah postingan untuk adsense sama seperti cara diatas. Namun sebelum ditambahkan script iklan adsense anda harus diurai ke bentuk xml terlebih dahulu. Banyak situs menyediakan parse html, anda bisa mencarinya di google.
Catatan: Parse script google tidak melanggar peraturan google adsense. Karena kita tidak merubah struktur iklan.

Demikianlah postingan saya mengenai cara memasang iklan di tengah postingan. Pada dasarnya untuk memperoleh keuntungan dari blog anda harus memahami cara mendatangkan pengunjung ke blog serta teknik SEO on page terbaru. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
19 Comments Blogger
Disqus
  1. Nice sharing :) Tapi tak pernah fikir nak pasang.. sebab nanti nampak serabut :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa tidak, karena lebih efektif mendapatkan klik :)

      Hapus
  2. kurang paham bos ... maaf www.mahadewapulsa.com

    BalasHapus
  3. bukankah itu melanggar TOS GA bosss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa tidak, karena google membolehkan publisher memasang iklan di mana saja, bukan.
      Asalkan iklan tidak menggangu pengguna blog. Contoh iklan yang menggangu adalah iklan pop up.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Saya rasa bisa, karena saya sudah mempraktekannya di pada blog ini.

      Hapus
  5. makasih banyak yah kak
    buat ttrik nya
    akhirnya berhasil juga buat di post.
    ohh yah kalau itu di post iklan kita kalau view dari mobile kedetect gak yah?
    maaf banyak tanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bisa dideteksi juga, makanya sebaiknya pasang iklan yang responsive.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Dimana yang error ?
      Apa script iklan sudah di parse ?

      Hapus
  7. panduan yang mantap gan ...sangat membantu?

    BalasHapus
  8. mantab ini, bisa langsung di praktikkan

    BalasHapus
  9. Salam kenal, Gan.

    Infonya mantap!
    Kalau kita mau tampilin iklannya berdasarkan label/tag posting tertentu, gimana ya?
    Untuk script di atas, Ane udah coba, it work.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah praktekin di blog, tapi masih dalam tahap percobaan mas, nt kalo sudah berhasil akan saya posting bagaimana cara pasang iklan di berdasarkan label/tag tertentu :)

      Hapus
  10. thanks mas sebelumnya..

    btw ada ga trik supaya kita bisa masang 2 atau lebih iklan di tengah postingan blogger?

    Ane coba pasang di dua tempat tapi cuma 1 iklan yang keluar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti coba saya pelajari dulu ya gan caranya :D

      Hapus


Join This SiteInstagram