Tapike.com

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog - Pada kali kita akan membahas cara menghasilkan uang dari blog. Tak perlu kita pungkiri bahwa saat ini sebagian orang membuat blog ataupun website adalah untuk menghasilkan uang secara online. Ya memang banyak orang masih belum percaya akan demikian. Tapi faktanya adalah para blogger sukses sudah di banjiri oleh tawaran iklan dan itu pasti akan menghasilkan uang dari blog mereka, bukan. Cara menghasilkan uang dari blog tidak hanya dengan memasang iklan dari orang lain. Banyak situs iklan bisa anda gunakan untuk mendapatkan uang. 

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

Cara Menghasilkan Uang
Percaya atau tidak situs-situs ini tidak memungut biaya pendaftarannya. Mungkin uang yg di hasilkan adalah recehan, tapi semakin luas dan besar jangkauan pengguna blog anda maka keuntungan anda pun semakin besar. Tentu hal pertama yg harus dimiliki untuk menghasilkan uang dari blog adalah sebuah blog atau website. Tapi saran saya anda bisa memulai dengan membuat blog gratis di blogspot karena tidak membutuhkan dana yg besar dan mungkin anda pun tak perlu mengeluarkan uang alias gratis.

Cara Menghasilkan Uang Dari Google Adsense

Cara Menghasilkan Uang
Google Adsense mungkin adalah jaringan periklanan paling banyak dikenal oleh para blogger. Namun sangat sulit untuk mendaftarnya karena banyak sekali persyaratan harus kita ikuti untuk dapat di terima oleh jaringan periklanan ini. Google Adsense menggunakan sistem CPC. CPC adalah singkatan dari Cost Per Click atau Bayar Per Klik. Anda akan di bayar uang dengan jumlah tertentu dari setiap iklan yg di klik. Google Adsense juga menggunakan sistem CPM. CPM adalah singkatan dari Cost Per Impression atau Bayar Per Tampil. Pada sistem ini anda akan di bayar dengan jumlah tertentu untuk setiap target penayangan yg di tentukan. (Misalnya 0.1 dolar untuk setiap 1000 tanyangan iklan). Baca cara mendaftar adsense melalui blog.

Cara Menghasilkan Uang Melalui BuySellAds

Cara Menghasilkan Uang
Seperti apa yg saya jelaskan di atas, Cara menghasilkan uang dari Google AdSense sudah di ketahui banyak blogger dan mungkin Adsense menerima banyak pendaftar setiap harinya sehingga mengurangi pendapatan anda setiap klik, Di sinilah BuySellAds dapat berperan penting demi menunjang penghasilan dari blog. Ada baiknya ada mencoba menghasilkan uang melalui Buysellads. BuySellAds tidak beroperasi layaknya Google Adsense. BSA beroperasi sebagai perantara atau penghubung pihak pengiklan dengan pihak publisher. BSA hanya menerima pendaftar yg memiliki trafik tinggi dan minimal 60.000 pageview. Setelah mendaftar, pihak pengiklan akan memilih publisher yang memiliki niche sesuai dengan iklan mereka. Itulah mengapa blog harus memiliki nche jelas. Jika memang anda terpilih, anda bisa memulai memasang tarif pembayaran dengan jangka waktu tertentu.

Cara Menghasilkan Uang Melalui Google Consumer Survey

Cara Menghasilkan Uang
Cara menghasilkan uang dari Google Consumer Survey, Pengunjung blog hanya perlu menjawab beberapa survei singkat untuk dapat mengakses ke konten blog dan anda dapat menghasilkan uang dari setiap pertanyaan yang dijawab. Google Consumer Survey mirip dengan paywalls yaitu dengan cara menyuguhkan pengguna dengan beberapa survey sebelum melanjutkan mengakses konten. Pencipta Survey (seperti pengiklan) dikenakan biaya sekitar 10 sen atau seribu rupiah per survey.  Anda akan mendapatkan 5 sen atau 500 rupiah per survey. Jadi pembagian pendapatannya adalah 50/50 antara Google dan penerbit (blogger). Semakin besar trafik blog, semakin besar potensi penghasilan yang anda dapatkan. Dengan asumsi blog anda memiliki sekitar 20 ribu pengunjung per bulan yang mengisi survey, anda bisa mendapatkan uang sekitar $1000 atau sekitar 10 juta per bulan. Baca juga Google Consumer Survey, cara terbaru monetasi blog.

Demikianlah pembahasan saya mengenai cara menghasilkan uang melalui blog. Perlu diketahui, untuk dapat menghasilkan uang dari blog butuh waktu yg relatif lama dan perlu ketekunan. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
4 Comments Blogger
Disqus
  1. terimakasih banyak sob, mantab banget tipsnya, ya siapa yang gak mau dapet uang gratis... hahahaha

    BalasHapus
  2. Buat kalian semua yang ingin mendapatkan dollar gratis, penggemar dota 2, pengguna android saya ada trik nih untuk mendapatkan dollar buat steam wallet, coin line secara gratis, diamond lets get rich atau mendapatkan uang dan pulsa gratis dan legal tentunya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun
    facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AS96339
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3,
    lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain
    atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah
    sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila
    setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall
    lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah
    hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke
    voucher google play, steam wallet, paypol dan banyak plhannya
    11. Nah kalian bisa deh beli coin line yg bisa digunakan untuk beli stickerline dan item-item dota 2, beli theme, atau buat nge gift doi juga kan lumayan hehehe

    bisa di check nih di
    http://blog-dhia.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-mendapatkan-dollar-melalui.html

    BalasHapus
  3. Menarik sekali pembahasannya.. sangat bermanfaat

    BalasHapus


Join This SiteInstagram