Tapike.com

Cara Memasang Komentar Facebook Responsive Di Blog

Memasang Komentar Facebook Responsive
Cara Memasang Komentar Facebook Responsive Di Blog - Pada kali ini kita akan membuat facebook comment responsive atau cara memasang komentar facebook responsive di blog. Komentar facebook responsive sama halnya dengan yg ada pada blogger. Bedanya adalah setiap ada komentar akan langsung ditampilkan di halaman fanspage. Facebook menyediakan plugin comment yg bisa kita pasang di blog, tapi sayangnya plugin tersebut tidak responsive. Tapi kali ini kita akan membuat widget tersebut menjadi responsive. Bagi yg ingin memasang komentar facebook responsive di blog, simak langkah-langkah berikut ini.

Tag Komentar Facebook Responsive

  • Login ke blogger.
  • Klik menu template.
  • Klik edit html.
  • Pastekan meta tag berikut dibawah atas <head>
<meta content='Kode ID Admin Facebook' property='fb:admins'/>
<meta content='Kode ID Aplikasi Facebook' property='fb:app_id'/>

Script Komentar Facebook Responsive

  • Login akun blogger.
  • Kemudian klik template.
  • Edit html.
  • Pastekan script berikut diatas kode <head>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(window).bind("load resize", function(){
 var url = location.protocol+'//'+location.host+location.pathname;
  var containercm_width = $('#container-commentfb').width();
    $('#container-commentfb').html('<div class="fb-comments" ' +
    'data-href="'+url+'"' +
    ' width="' + containercm_width + '" data-num-posts="10"></div>');
    FB.XFBML.parse( );
  });
//]]>
</script>

HTML Komentar Facebook Responsive

  • Masuk ke blogger.
  • Lalu klik template.
  • Klik edit html.
  • Pastekan html berikut diatas kode <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
<div id='container-commentfb' style='width: 100%;'><fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='650'/></div>
</b:if>
  • Klik simpan template
Tulisan warna merah adalah jumlah komentar yang muncul. Tulisan warna biru lebar kotak komentar. Sesuaikan dengan lebar halaman posting anda. Demikianlah tutorial cara membuat facebook comment responsive di blog atau cara memasang komentar facebook responsive di blog. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa like dan share.
7 Comments Blogger
Disqus
  1. Bermanfaat jg nih, tp aku lebih suka kotak komen yg dr blogspot aj, soalny klo yg facebooknya dipasang, kebanyskan yg komen di fb doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya munkin rata-rata pengunjung blog anda, tidak memiliki akun blogger.

      Hapus
  2. kalo blog sy. widget komentar nya muncul di mobile dan di desktop... tapi komentar2 nya kalo yg ditulis pake hp hanya muncul di tampilan mobile (?m=1) di desktop ga tampil.. sebaliknya jg gitu.. komentar2 yg ditulis di desktop tidak tampil kalo dibuka di mobile... ada kah yg mengalami??

    BalasHapus
  3. Makasih infonya gan. Tapi kenapa ketika dibuka di mobile, pluginnya kaya kedap-kedip gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh saya kurang tau juga apa permasalahannya mas, soalnya pada template saya baik-baik aja mas :D

      Hapus
  4. bermampaat, coba dulu...

    o, pasang komentras blog, open hide seperti blog tipike.com bagaiaman carayanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu menggunakan jquery toggle gan, nt saya buat tutorialnya.

      Hapus


Join This SiteInstagram